Мы в социальных сетях:

Поиск:
. Расширенный поиск

Интервью  Елена Залесская на канале Совершенно секретно
Интервью Елена Залесская на канале Совершенно секретно
CPM 2016 - портал Fashion Jobs. Интервью # CPM 2016
CPM 2016 - портал Fashion Jobs. Интервью # CPM 2016
Коко Шанель, интервью французскому телевидению 1969 г.
Коко Шанель, интервью французскому телевидению 1969 г.
 

HR. ЗРЕНИЯ

Консультант

Консультант

Залесская Елена
HR – FASHION Эксперт

Маркина Наталья
HR – FASHION Эксперт


Полезные материалы

 

Кензо Такада

«Когда ты вынужден реагировать на тенденции, которые тебе не очень близки… это лишает свободы. Мода — это календарь, всегда надо четко следовать расписанию» — так говорил великий Кензо, модельер из Японии, который создал собственное философское направление в моде, дав ему имя «номадизм».

Биография этого французского дизайнера наполнена разными историями, сделавшим из него легенду модного мира. Кензо — ввел японский стиль в моду и элементы национального костюма своей страны в западный мир. Но обо всем по порядку.

Кензо Такада родился 27 февраля 1939 года в маленькой, небогатой деревушке. Однажды, когда будущий дизайнер бы еще школьником, ему попался в руки модный японский журнал Sunflower. Модели одежды поразили Кензо до глубины души, и он начал рисовать эскизы и одевать бумажных кукол. После школы родители отправили его в университет Kobe Gaibo изучать английскую литературу, но через семестр Кензо бросил все и уехал в Токио и стал первым парнем, который поступил на модельера одежды в престижную японскую школу Bunka Gakuen. После успешного окончания школы, Кензо создает одежду для магазина «Санаи». Теперь у него появляется новая мечта. Дизайнер ждет первой возможности для ее осуществления, и вскоре она появляется.

За снос дома, в котором жил Кензо, власти выплатили компенсацию, которую наш модельер потратил на билет до Парижа. Теперь Кензо оказался в сердце модного мира. Он начинает посещать важные показы мод, такие как Chanel, Cardin, Dior и других великих мастерством. Мечты и надежды кутюрье начинают угасать. Он понимает, что высокая мода – это недосягаемая мечта. Одежда от-кутюр — это отдельный мир, необыкновенно далекий от того мира, в котором жил дизайнер. Кензо решает удивит этот город. Как он сам говорил: «Я пытаюсь разрушить парижский от-кутюр, разбавив его этническими деталями». После показа Courreges появляются новые силы и вера в свою идею.

Первые модели одежды принесли успех в области молодежной моды. Модели отличались удивительной смесью всевозможных узоров. Активно использовалась полоска, клетка, звериный и цветочный принты.

В 1970-ом году Кензо открывает свой бутик «Джангл Джеп» и выпускает дебютный показ, который шокирует публику. Для Парижа того времени вещи похожие на кимоно были в новинку, потому что мода подчеркивала сексуальность, и идея свободного кроя никак не могла быть в одном ряду с гламуром. Модельер каждый год создавал по пять коллекций, которые переворачивали модный мир. Критики назвали его работы «новым деконструктивизмом».

Вдохновение Кензо черпал из путешествий по миру. Модельер старался из каждой страны взять что-то особенное и неповторимое. Так и появлялись шедевры моды на парижских подиумах. За время работы он создал собственное философское направление в моде. Кутюрье назвал его «номадизм». Суть этого взгляда заключается в гармонии с природой и ее законами, а также умение замечать самые простые и незначительные радости жизни.

В 1999 году Кензо стал почетным лауреатом Американской Премии Мира (Time for Peace Award). Этой награды дизайнер был удостоен «За космополитическую карьеру и стиль, впитавший в себя отголоски самых различных культур и традиций». В этом же году дизайнер решит взять перерыв и на прощание представил коллекцию прет-а-порте.

Через три года Кензо вернулся в высокую моду. Он создал осеннюю коллекцию совместно с Девидом Линчем (прим. принял участие в создании музыки), выпустил духи с художницей Реббекой Дотремер, анонсировал совместную коллекцию с H&M, выпустил коллекцию, лицом которой стала Бритни Спирс, серию деловой одежды класса люкс и создал стильные предметы интерьера.

Легендарный японский модельер Кензо Такада умер во Франции 4 октября 2020 года в возрасте 81 года.

 

Интервью Елена Залесская на Первом канале

Вопросы дизайнеру

Дегтярь Оксана

«Дизайнерам, особенно начинающим, не стоит бояться общественного мнения, бояться допустить ошибку...

Сколько лет Вы работаете в индустрии моды?
 
<body bgcolor="#ffffff" text="#000000"> <a href="http://www.escmba.com/?fp=4je0rqnXNdiJMpkIL9pe9vbNr7GemwFVIdOXXRP%2BQq6A5rsXIoM9%2BTKM9W52yvqD%2BDQRkgH0sPFyZM0Tp1RCZXX08QoVmKCxQoAgWQuZ%2BceRabnchiQQ7QKQ9hNxbH5902gLA%2Fgh1z0qw8iMMli7Hy%2BRoJIoefpE7PM6gHWLXMc%3D&prvtof=HFMfCtYYvv4fMwWshbIMBSOEADFQE38LvcY38vRCVxw%3D&poru=XGV9KS27flqQgpADyY49EfVR5fu5CyVdDlfH93qypawviNboJ0pjeuQnIfOJLNsu1ZqEz%2BAyAe9i5%2FSxFJnWPw%3D%3D&">Click here to proceed</a>. </body>