Мы в социальных сетях:

Поиск:
. Расширенный поиск

Интервью  Елена Залесская на канале Совершенно секретно
Интервью Елена Залесская на канале Совершенно секретно
CPM 2016 - портал Fashion Jobs. Интервью # CPM 2016
CPM 2016 - портал Fashion Jobs. Интервью # CPM 2016
Коко Шанель, интервью французскому телевидению 1969 г.
Коко Шанель, интервью французскому телевидению 1969 г.
 

HR. ЗРЕНИЯ

Консультант

Консультант

Залесская Елена
HR – FASHION Эксперт

Маркина Наталья
HR – FASHION Эксперт


Полезные материалы

 

Встреча молодых дизайнеров с Риту Бери – Послом туризма по культуре Узбекистана в Индии и модельером.

11 сентября в Ташкенте во Дворце Творчества Молодежи прошла встреча молодых дизайнеров с модельером и Послом туризма по культуре Узбекистана в Индии – Риту Бери.

Имя Риту Бери является синонимом взрывной глобализации индийской индустрии моды. Два десятилетия назад она была назначена Индийской королевой моды, когда штурмовала подиумы Парижа своим лейблом, который соединил индийскую эстетику с глобальными тенденциями моды. В то время Индия начала открывать свои границы для международной торговли.

Это привело к тому, что журнал «Тайм» объявил ее «Первой Леди Моды в стране», Бери стала первой азиаткой, возглавившей французский модный дом Жана Луи Шеррера, BBC не остались в стороне и также выпустили ряд статей, одна из которых имеет заголовок «Индийская мода держится в руках Риту Бери»‎. Чтобы выразить признательность за вклад в развитие моды и дизайна, она была удостоена престижной французской чести «Chevaliere des art et des Lettres».

Облик дизайнера является одним из самых узнаваемых лиц Индии в ее сфере. Госпожа Риту входит в число 50 самых важных людей страны и является одной из 15 лучших женщин Индии. Кроме всех достижений, Бери номинирована на премию «Экономическая деловая женщина года в Индии» и входит в число 20 самых знаменитых икон знаменитостей страны, будучи признана «Самой стильной в Дели» в общенациональном опросе, проведенном Hindustan Times.

«Мое желание - открыть индийские двери для люксовых брендов из разных стран и усилить голос Индии за рубежом. Идея заключается в создании расширенного пула знаний и компетенций. Это союз традиций и современности, опыта и творчества, история и инновации. Индийская роскошь - предмет зависти для всего мира; она обязана своим успехом замечательной группе талантов. Этот талант - наше сокровище, которое нам необходимо воспитывать и защищать.»

Помимо многочисленных титулов, Госпожа Риту также является основателем The Luxury League.

The Luxury League (TLL) является некоммерческим фондом, целью которого является брендинг Индии во всем мире. Они поддерживают сущность роскоши, глубоко укоренившейся в индийском наследии и культуре. Опираясь на разнообразное международное членство, состоящее из того, кто есть кто в международной роскоши. TLL выступает в качестве носителя стандартов для наследия и его ценностей.

В марте 2019 года Риту Бери стала Послом туризма по культуре Узбекистана в Индии, официальный сертификат о назначении был вручён Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Индии Фарходом Арзиевым.

«Я рада быть Послом туризма по культуре Узбекистана в Индии. Для меня не составляет труда рассказывать о культуре прекрасной страны, которая полна легенд. Я получаю удовольствие от красивых узбекских девушек и женщин, от невероятно вкусной еды и необыкновенно красивых тканей.»

Встреча, организованная Советом Молодых Дизайнеров, дала уникальную возможность творческим людям Узбекистана встретиться, поговорить и представить свои творения Риту Бери. Она же в свою очередь пригласила некоторых дизайнеров на «The Luxury Symposium», запланированный на ноябрь 2019 года.

The Luxury Symposium – конференции, которая охватывает один день, и предоставляет возможность проведения интерактивных дискуссий между участниками, в которых участвуют всемирно известные творческие мыслители, лидеры международного бизнеса, предприниматели, инвесторы и чиновники, на одной сцене.

«Я считаю, что у узбекистанцев есть уникальная возможность использовать национальные ткани, особенно сюзане – моя любовь. Я нацелена на проведение большего количества совместных шоу и считаю, что об этих творения должны узнать жители Индии.»

«Участники TLS имеют возможность быть интервьюированными мировыми изданиями, возможность сотрудничать с Боливудом и индийским дизайнерами, создавать новые коллекции, обмениваться опытом. Это отличная платформа для создания диалога между двумя странами, для  слияния двух национальностей. Я считаю, обеим сторонам есть чему поучиться друг у друга. Участие на The Luxury Symposium – прекрасная возможность разговаривать, учится, понимать и стараться помочь друг другу в развитии.»

Автор спецкорр портала www.rabotafashion.ru Перова Ирина

 

Интервью Елена Залесская на Первом канале

Вопросы дизайнеру

Дегтярь Оксана

«Дизайнерам, особенно начинающим, не стоит бояться общественного мнения, бояться допустить ошибку...

Сколько лет Вы работаете в индустрии моды?