Мы в социальных сетях:

Поиск:
. Расширенный поиск

HR. ЗРЕНИЯ

Консультант

Консультант

Залесская Елена
HR – FASHION Эксперт

Маркина Наталья
HR – FASHION Эксперт


Полезные материалы

 

5 сентября, в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная выходу уникальной биографической книги Вячеслава Михайловича Зайцева «Мода. Мой Дом». По словам Марины Абрамовой, заместителя генерального директора Издательской группы «Эксмо-АСТ» , книга входит в 15 самых ожидаемых nonfiction-книг года, по версии журнала Forbes.

На трехстах страницах воспоминания Вячеслава Михайловича, рассказы о нем его семьи, коллег и учеников, иллюстрации, эскизы и фотографии, часть из которых публикуется впервые. Это невероятно красивая книга. Больше года этим проектом жила команда, собранная из представителей сотрудников издательства и Московского Дома Моды Вячеслава Зайцева.

Юлия Попова, директор по развитию Московского Дома Моды Вячеслава Зайцева: «Подготовка издания заняла больше года и почти 80 лет жизни. Те, кто принял участие в проекте, буквально вложили в него всю свою душу. Егор Зайцев открыл личный архив с уникальными материалами. Казалось, нам помогает Провидение. А сама я была свидетельницей мистического обретения подлинника журнала «Пари Матч» 1963 года с легендарной статьей о Славе Зайцеве, о котором рассказала журналистам Марина Абрамова. Это абсолютно реальное событие. На утреннем докладе мы с Вячеславом Михайловичем обсуждали фотографии для книги и сокрушались, что нет в архиве этого журнала и нет никакой возможности его достать. А через два часа в Дом приехала съемочная группа одного из каналов брать интервью. И они в знак уважения подарили оригинал журнала, потрепанный временем, но в прекрасном состоянии. Он появился словно по волшебству и ровно в тот момент, когда был больше всего нужен. Как кролик из шляпы фокусника. Журнал нужен был книге, и он материализовался на моих глазах. И в этом случае – весь Зайцев: ему достаточно просто мысленно увидеть что-то – и оно становится реальностью».

Книга выпущена пробным тиражом 3 000 экземпляров и скоро будет доступна в сети книжных магазинов издательства. На пресс-конференции также было объявлено о презентации книги с автограф-сессией на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia и в Российской Академии Художеств. Такие же мероприятия запланированы и в сети книжных магазинов Издательской группы «Эксмо-АСТ», о графике которых будет сообщено дополнительно. 

Официальная презентация книги состоялась 10 сентября в 16.30 на 30-ой Московской Международной книжной выставке-ярмарке в 75 павильоне ВДНХ.

 
Сколько лет Вы работаете в индустрии моды?