Мы в социальных сетях:

 

rabotafashion@yandex.ru
+‎7(495)507 22 14

Поиск:
. Расширенный поиск

HR. ЗРЕНИЯ

Консультант

Консультант

Залесская Елена
HR – FASHION Эксперт

Маркина Наталья
HR – FASHION Эксперт


Полезные материалы

 

Производитель одежды под брендом "Твое" не видит возможности возобновить производство в Смоленске, сообщила генеральный директор компании Елена Богомолова на встрече с коллективом ООО "Фабрика "Шарм". 10 августа, напомним, производственный корпус фабрики был полностью уничтожен пожаром.

В результате пожара полностью уничтожены закройный цех, цех комплектовки, цех подготовки, цех трафаретной печати и швейный цех, - напомнила Елена Богомолова. - Мы провели все возможные оценки, связанные с восстановлением здания, и, к сожалению, сегодня я вынуждена признать, что только по предварительным оценкам стоимость восстановления здания превышает 350 миллионов рублей, и займет этот процесс более восьми месяцев. В таких условиях мы не в состоянии восстановить сгоревшее предприятие".

По словам гендиректора, на территории фабрики, где расположены несколько корпусов, нет свободных помещений для размещения сгоревших цехов. Компания пробовала найти другие вакантные площади под производство, но в результате решила перевести производство из Смоленской области в Белоруссию". 

5 сентября 500 работниц трикотажной фабрики «Шарм» узнали, что будут уволены. Массовые сокращения произошли вопреки прозвучавшему 11 августа обещанию губернатора Алексея Островского обеспечить работой на смоленских предприятиях всех сотрудниц сгоревшей фабрики. 

За последние годы «Шарм» горел несколько раз: осенью 2014 пожары на предприятии вспыхивали дважды: в октябре огонь уничтожил кровлю чердачного помещения, в ноябре в одном из производственных корпусов загорелись остатки производства, в марте 2017 года пожар вспыхнул снова. Но самое сильное возгорание произошло днем в производственном корпусе фабрики «Шарм» 10 августа. 

Власти обещают поддержку уволенным

В ходе встречи перед собравшимися выступили мэр Смоленска Владимир Соваренко, руководитель службы занятости, банкиры, которым придется решать проблему двухсот работников, взявших у них кредиты, а также руководители нескольких швейных предприятий, обещавшие взять уволенных на работу, передает 7x7-journal.ru. 

Итог встречи с начальством подвела одна из работниц фабрики: «Идя сюда, мы все прекрасно понимали, что столько людей никогда не найдут себе работу в Смоленске. Но мы до последнего надеялись, что здесь прозвучат волшебные слова, и фабрика, которая для всех нас куда больше чем просто фабрика, будет возрождена. Волшебные слова не прозвучали». 

 
Сколько лет Вы работаете в индустрии моды?