Мы в социальных сетях:

 

rabotafashion@yandex.ru
+‎7(495)507 22 14

 

Поиск:
. Расширенный поиск

HR. ЗРЕНИЯ

Консультант

Консультант

Залесская Елена
HR – FASHION Эксперт

Маркина Наталья
HR – FASHION Эксперт


Полезные материалы

 

Антон Пермяков

«Дизайнерам, особенно начинающим, не стоит бояться общественного мнения, бояться допустить ошибку. Даже напротив – это как раз то время, когда пробовать и экспериментировать надо. И допустить ошибку, значит стать на один шаг ближе к верному решению. Потому что, когда у дизайнера появляется собственная марка, свой бренд и своя аудитория, тогда ошибка уже может быть непростительна. Надо быть смелым и оставаться верным самому себе».



- модельер - конструктор,

- дизайнер одежды и компьютерной вышивки,

- коллекционер,

- выпускник Лаборатории моды Вячеслава Зайцева,

- участник fashion показов и недели моды "Estet Fashion Week", "Roma Fashion Week",

- действующий член Союза дизайнеров России,

- действующий член Союза дизайнеров Москвы,

- действующий член Санкт-Петербургского Союза дизайнеров,

- действующий член РОСГЕО,

- соискатель премии Правительства Санкт-Петербурга за вклад в развитие культуры и искусства в области "Дизайна",

- основатель дизайн-студии "Нить Ариадны"

- основатель модного дома "Anton Permyakov" и бренда "AnPer"



Модный дом "Anton Permyakov" работает сразу в нескольких направлениях: над созданием как женской, так и мужской одежды, используя различные методы моделирования, в том числе и муляжный метод наколки, который позволяет не только экспериментировать с конструкцией одежды, искать новые решения формы, создавать неповторимые образы, но и моделировать костюм с безупречной посадкой по фигуре.



Бренд «AnPer» – это особый стиль от эстетики и элегантности до авангардного сочетания несочетаемого, дополненный вышивкой и аксессуарами, которые предает костюму изысканность и индивидуальность; это дизайнерская одежда от Антона Пермякова



Rabotafashion: Вы с детства мечтали стать дизайнером, создавать свои коллекции? Что способствовало становлению вашей карьеры, как всё начиналось?

Антон Пермяков: В детстве меня очаровывали паровозы и прочая техника, которая перемещается по рельсам, и мне даже удалось несколько раз проехаться в кабине машиниста электропоезда и рельсового мостового крана. А увлечение модой я обязан моей кошке. Мне казалось, что она была бы рада иметь собственную одежду, и однажды я сшил ей юбку и кардиган. Это был мой первый опыт.

Первым же осмысленным опытом работы в области дизайна стала работа дизайнером компьютерной вышивки. При этом, мне был интересен весь технологический процесс изготовления вышивки: от разработки макета до окончательного нанесения вышивки на изделие, включая все особенности используемых материалов.


Rabotafashion: Где вы учились? Как проходило обучение? Какие события особенно способствовали вашему творческому росту, какие встречались препятствия?

Антон Пермяков: Первым шагом на пути к профессии fashion -дизайнера стало поступление в Санкт-Петербургскую Академию моды Ирины Аксаевой, где я познал азы дизайнерского искусства, изучил конструирование и моделирование одежды, технологию пошива. Именно тогда ко мне пришло осознание, что это действительно моё, и это то, чем я хочу заниматься. В апреле 2013 году я открыл свою дизайн-студию под названием «Нить Ариадны» . Имея собственное производство, которое включает в себя вышивальный, швейный, раскройный цеха, я оттачивал полученные знания непосредственно в процессе создания моделей одежды. Конечно, нелегко было заниматься предпринимательской деятельностью, тем более что это совпало с началом экономического кризиса в стране, но, несмотря на препятствия, дизайн-студия продолжает работать, при этом наращивая обороты производства из года в год.

Для получения максимум практических знаний и навыков в области дизайна костюма в сентябре 2015 году я поступил в Лабораторию моды Вячеслава Михайловича Зайцева в Москве, которая является в своем роде аспирантурой для молодых дизайнеров-модельеров, созданная на базе действующего Дома Моды «SLAVA ZAITSEV». Я очень рад, что судьба свела меня с такими замечательными специалистами, как: Елена Викторовна Ржевская, Ольга Рейниш, Анна Арбелина, Татьяна Геннадьевна Уражцева, Дарья Юрьевна Ермилова, Ирина Дмитриевна Кузьмичева. Зачёты у нас принимал сам Вячеслав Михайлович лично. Все студенты очень ждали этих дней и хотели услышать ценные советы. Также, в 2016 году я стал учеником широко известного историка моды Александра Васильева, поступив в Центр креативных индустрий при МГУ им. Ломоносова. В 2017 году я поступил в Высшую школу стилистики на курс « Имидж-консалтинг ».  А в июле меня ждет обучение в Милане в школе моды BURGO . В программу входит изучение системы конструирования, разработанной основателем и директором школы моды Фернандо Бурго.


Rabotafashion :Сколько у вас коллекций на сегодняшний день? Расскажите интересные факты создания коллекций.

Антон Пермяков: На сегодняшний день у меня четыре коллекции моделей одежды. Самую первую – «Венецианскую сказку» - я создал в 2014 году в процессе обучения в Академии моды в Санкт-Петербурге. Это была смешанная коллекция, которая включала в себя преимущественно женские модели одежды, но было и несколько мужских моделей. В 2015 году я создал коллекцию моделей женской одежды «Королева ночи», декорированную вышивкой цветочными мотивами и инкрустированную кристаллами. Все модели были дополнены аксессуарами, выполненными из ткани в виде бутов роз. В следующем году я создаю дипломную коллекцию моделей женской одежды под названием «Роза пустыни | Desert rose », презентация которой проходила на подиуме Дома моды « SLAVA ZAITSEV ». Данную коллекцию я показывал также в Будапеште (Венгрия) и Риме (Италия). Весной 2017 года я создал коллекцию «Дыхание жизни», состоящую только из мужских моделей одежды.


Rabotafashion :Ваши источники вдохновения, ваша муза.

Антон Пермяков: Их можно черпать отовсюду: музеи, архитектура, берег моря, улицы большого города. Если сказать обобщенно, то это весь окружающий нас мир, и искусство, в частности. Источниками вдохновения для меня являются мои увлечения и хобби: путешествия, изучения культуры разных народов, минералогия, и многое другое.


Rabotafashion :Если бы вы не стали дизайнером, кем бы вы хотели быть, какой профессией хотелось бы овладеть?

Антон Пермяков: Как я уже рассказывал, в процессе обучения на дизайнера одежды я полностью осознал, что это моё призвание. Мне нравится этим заниматься, у меня получается это делать, мне нравится искать не простые, оригинальные конструктивные решения в моделировании одежды. Поэтому, ответить на данный вопрос мне нелегко. В юности я изучал курсы актёрского мастерства и у меня был опыт работы актёром: принимал участие в съемках новогоднего музыкального фильма «Первый дома», которые проходили на площадке киностудии «ЛенФильм». При этом некоторые мои знакомые говорят, что у меня могла сложиться актёрская карьера. Театр до сих пор остаётся для меня любимым, но я понял, что посещать его мне нравится в качестве зрителя.

Думаю, я всё равно связал бы свою жизнь с индустрией моды. Посвятил бы себя делу организации конкурсных показов и продвижения молодых дизайнеров, с чем, кстати, и связаны некоторые мои будущие проекты. Мода – это настолько удивительный, волшебный мир, который является частичкой жизни каждого человека, что мне не только хочется создавать нечто новое, волнительное, очаровательно, но и помочь всем причастным к ней.

Rabotafashion :Ваши любимые стили, возможно смешение стилей? В каком стиле вы обычно создаёте?

Антон Пермяков: Среди существующих стилей мне нравится авангардный стиль за нестандартный подход к созданию одежды, необычное решение в выборе материалов. Э то течение, призванное ломать устой, это все то, что не вписывается в устоявшиеся рамки.  Что касается меня, то я люблю работать в смешанном стиле, делая акцент на вневременном характере моделей одежды. Поэтому, мои работы получаются не похожие ни на один из известных стилей, что позволяет отнести их к так называемой, одежде «вне времени».


Rabotafashion :Какие цвета на сегодняшний день наиболее актуальны? Сочетание каких цветов неприемлемо для Вас, и почему?

Антон Пермяков: Модные цвета сезона весна-лето 2017 – это: ниагара (серо-голубой), лазурно-синий, свежая зелень, лесной орех, оливковый, цвет «листовая капуста», оранжево-огненный.

Я больше симпатизирую палитре теплых, приглушенных, матовых оттенков. Но при работе по созданию каждой новой коллекции, безусловно, надо не забывать о модных тенденциях сезона.


Rabotafashion :Что на сегодняшний день происходит на модном рынке? Кем из дизайнеров вы восхищаетесь?

Антон Пермяков: Модный рынок сегодня в стране начал медленно восстанавливаться. Повышается интерес и спрос именно на российских дизайнеров. Из них нахожу более интересными Татьяну Парфёнову и Игоря Гуляева. Среди иностранных дизайнеров мне очень нравятся работы Александра Маккуина и Чарльза Джеймса. Если имя и творчество первого широко известно, то второй, к сожалению, известен лишь в узком кругу дизайнеров и любителей истории моды, истории костюма. Чарльз Джеймс – это первый американский дизайнер, который создавал одежду от кутюр. Так же, его называют «скульптором высокой моды». Он относился к созданным им платьям как к произведениям искусства, прорабатывая, совершенствуя, видоизменяя детали. Как признавался Александр Маккуин, оригинальность и конструктивная эстетика работ Чарльза Джеймса служила вдохновением для него, для поисков собственных смелых, не стандартных и подчас шокирующих идей. Чарльз Джеймс был необычайно талантливым новатором, и те новшества, что он привносил, были столь универсальны, что оставались актуальными годами. Поэтому, его имя связывают с появлением такого термина как «альтернативная мода», или «одежда вне времени». В процессе по созданию новых образов собственных моделей одежды я тоже предпочитаю поиски новых, сложных, с точки зрения технологии дизайна, конструктивных решений, но легких при непосредственном пошиве изделия. Возвращаясь к разговору об Александре Маккуине, то отзываясь о собственном творчестве, он говорил: «мои работы – это искусство, а не коммерция». Именно это меня и привлекает в работах обоих этих выдающихся модельеров 20 века. И при создании собственных моделей одежды я склоняюсь к эстетической стороне, нежели к тиражированию и продаже в масштабах масс-маркета.

Чего не хватает для развития индустрии моды в России, и что, на ваш взгляд, есть только у наших модельеров?

Антон Пермяков: Мне кажется, в России не хватает свободы мысли и свободы самовыражения. Не стесняться мнения общественности, не загонять себя в рамки и не забывать про творческое направление.


Расскажите о своём участии в fashion битве, как вы пришли к созданию такой необычной, сказочной коллекции? Каковы ваши ощущения после прошедшего мероприятия, что запомнилось ярче всего?

Антон Пермяков: Я сам определяю себя как начинающего дизайнера, потому что принимаю активное участие в различных показах только второй год. И решил для себя на этих первых этапах узнать максимально больше о конкурсах, fashion проектах, познакомиться с работами других начинающих дизайнеров, иначе говоря – показать себя и посмотреть на других. Я услышал о таком новом, необычном проекта как fashion битва, и решил откликнуться на приглашение организатора мероприятия Алёны Балагуровой, главного редактора журнала « ESQUE» . Я показал две коллекции мужских и женских моделей одежды. При работе по созданию каждой из них я руководствовался собственными ощущениями и впечатлениями, не желая заранее кому-то угодить, угадать по фасону или цветовой гамме. Источником вдохновения женской коллекции послужил минерал, который образуется в песках пустыни – отсюда необычная форма деталей одежды, выбор тканей песочного оттенка. Идей создания мужской коллекции послужили японские гравюры 18-19 веков, восточная картина мира и представления о гармонии человека и природы. Поэтому, в этой коллекции я уже выбрал оттенки синего, оливкового, бежевого цветов, которые настраивают на размеренность мыслей, согласие с собой. Больше всего на fashion битве мне запомнилось, и было очень приятно, что практически всё члены жюри дали положительную оценку обеими коллекциям, поддержали мой выбор творческого пути и стиль, в котором я работаю.


Rabotafashion :Планы на будущее, какие коллекции в перспективе?

Антон Пермяков: Осенью этого года я планирую принять участие на Недели моды « Estet Fashion Week » в Москве и на соискании премии «Мода России» с новой коллекций женских моделей, над созданием которой я уже работаю. Это будет продолжение концепции моей женской коллекции «Роза пустыни». Если предыдущая рассказывала об эволюции формы минерала, то новая будет посвящена эволюции жизни и первым хозяевам суши – рептилиям. Также, в течение этого года я планирую открыть собственный шоу-рум под своим брендом «AnPer» в Москве.


Rabotafashion :Какими качествами необходимо обладать молодому дизайнеру, чтобы стать заметным в индустрии моды и создать свой собственный уникальный бренд?

Антон Пермяков: Рецепт прост: хочешь быть уникальным – будь им. Безусловно, надо знать тенденции будущих сезонов, быть знакомым с широким спектром тканей, владеть информацией о самых последних веяниях моды, чувствовать настроения и вкусы своих современников, но при всё этом, прислушиваться к себе самому. Ведь главным и самым бескомпромиссным, жестким судьёй для дизайнера остаётся он сам. Обычно, если меня интересует какой-то вопрос, то я опрошу на эту тему всех своих друзей и знакомых, мне интересно услышать мнениях всех, но выбор я буду принимать, только руководствуясь своими внутренними ощущениями и убеждениями. Поэтому, дизайнерам, особенно начинающим, не стоит бояться общественного мнения, бояться допустить ошибку. Даже напротив – это как раз то время, когда пробовать и экспериментировать надо. И допустить ошибку, значит стать на один шаг ближе к верному решению. Потому что, когда у дизайнера появляется собственная марка, свой бренд и своя аудитория, тогда ошибка уже может быть непростительна. Надо быть смелым и оставаться верным самому себе.

Антон Пермяков специально для Rabotafashion .



Прим.: авторский текст и авторский почерк сохранены.

10 июля 2017 года.

 

 
Сколько лет Вы работаете в индустрии моды?