Мы в социальных сетях:

 

rabotafashion@yandex.ru
+‎7(495)507 22 14

Поиск:
. Расширенный поиск

HR. ЗРЕНИЯ

Консультант

Консультант

Залесская Елена
HR – FASHION Эксперт

Маркина Наталья
HR – FASHION Эксперт


Полезные материалы

 

"Бизнес, которым всё таки нужно заниматься"

Совсем недавно интернет взорвала новость о крахе всем известного бренда Kira Plastinina.

Точку в столь животрепещущем вопросе поставил Игорь Мухачев, гендиректор компании в интервью для газеты "Коммерсант":

«Банкротство сейчас наш единственный выход, мы завалены исками, все наши счета арестованы, общий долг – около 500 миллионов рублей».

Поговаривают, что девушке данный бизнес, который достался ей слишком легко, попросту надоел. Кира перестала уделять бренду должное внимание, а эскизы к вещам придумывали совершенно другие люди.

Профессия дизайнера, какая и любая другая, требуем постоянного вложения сил и энергии. Несмотря на то,что денежные вложения в бренд Киры Пластининой поступали регулярно, спасти его не удалось, т.к. необходимо вкладывать в свою детище творческую энергию,постоянно следить за ситуацией на рынке мира моды.

Тем временем,известная телеведущая скандального проекта "Дом2" Ольга Бузова тоже решила попробовать себя в роли модельера. Сотрудничество с компанией "C&C Milano" закончилось скандалом.Выяснилось,что вещи для своей коллекции Ольга сама не придумывала,а закупала одежду в Китае и к ним проделывались фирменные бирки. Насколько данная информация достоверна никто утверждать не может,однако Ольга совершенно не расстроилась и создала свой собственный уникальный бренд. Не прошло и полугода как Бузову обвинили в плагиате:

"На странице Ольги Бузовой в «Инстаграме» появилось фото ее нового творения – нежно-голубого костюма, являющегося практически точной копией наряда Мелании Трамп на инаугурации ее мужа Дональда. Правда, костюм, состоящий из платья без рукавов и жакета с драпировкой, в отличие от оригинала был выполнен из дешевой искусственной замши. Судя по снимкам, которых на официальной странице именного бренда Ольги Бузовой оказалось сразу несколько, телеведущая не просто вдохновлялась оригинальным дизайном Ralph Lauren, а полностью украла идею и не слишком качественно ее воплотила."

Ольга не растерялась и ответила на нападки вполне лаконично: "Дорогие мои, любимые подписчики. Костюм основан на великолепном образе первой леди Мелании Трамп. Я всегда вдохновляюсь талантливыми, красивыми и успешными людьми, вы все правы».

Что тут скажешь? Кем бы не вдохновлялись известные модельеры,дизайнер это всё -таки тот человек,который создает,а не присваивает чужое.

 
Сколько лет Вы работаете в индустрии моды?