Мы в социальных сетях:

Поиск:
. Расширенный поиск

Работа в компаниях


Интервью с экспертами fashion рынка

Интервью  Елена Залесская на канале Совершенно секретно
Интервью Елена Залесская на канале Совершенно секретно
CPM 2016 - портал Fashion Jobs. Интервью # CPM 2016
CPM 2016 - портал Fashion Jobs. Интервью # CPM 2016
Коко Шанель, интервью французскому телевидению 1969 г.
Коко Шанель, интервью французскому телевидению 1969 г.
 

HR. ЗРЕНИЯ

Консультант

Консультант

Залесская Елена
HR – FASHION Эксперт

Маркина Наталья
HR – FASHION Эксперт


Полезные материалы

 

Работодателю

 

Бесплатная

Бесплатное
Размещение 1-2 вакансии

Стандарт 1500 руб

Премиум

3500 руб
Доступ к БД
1 день
Анонимная 5000 руб
Вакансия недели
1 неделя

*Внимание!! Указывайте при проплате верный E-mail, тк он является индикатором вашей оплаты

 






Размещение баннеров на нашем сайте, логотипов, рассылка по базе кандидатов – основные инструменты рекламы компании на нашем сайте. С помощью нашей рекламы вы можете привлечь новых клиентов, закрыть вакансии, набрать на стажировку молодых специалистов и построить грамотно бренд работодателя на рынке труда.

Реклама на главной странице

Баннер

Форматы и положение:

  • 205х150 - верхний левый
  • 845х150 - верхний левый
  • 330х250 - центральный нижний и верхний
  • 665х150 - центральный нижний и верхний
  • 190х210 - левый
  • 180х210 - правый
  • 703х130 - нижний

Оплата:

за неделю (7 дней).

Размещение с понедельника по воскресенье

Возможности таргетинга:

нет


Вакансия недели

Размещение на главной странице:

  • лого компании
  • контакты
  • ссылка на сайт или на подробное описание на отдельной странице

Оплата:

за неделю (7 дней).

Размещение с понедельника по воскресенье

Возможности таргетинга:

нет


Тизер

HTML - блоки в центральной части, внизу страницы

Форматы и положение:

  • 140х140 - картинка
  • 360 символов - текстовый блок

Оплата:

за неделю (7 дней).

Размещение с понедельника по воскресенье

Возможности таргетинга:

нет


Рекламная статья

Форматы рекламной статьи:

  • новость
  • интервью
  • рекламная статья
  • аналитические материалы (результаты исследований и прочее)

Статья может включать в себя до 10 000 знаков, а так же любое количество иллюстраций, видео.

Статья размещается на отдельной странице сайта rabotafashion.ru и анонсируется на главной странице в течении 7 дней в блоке статьи. Статья остается на сайте в разделе "Статьи" навсегда. Возможно повторное анонсирование статьи на главной странице.

Плашка "Работа в компаниях"

Ссылка на главной странице сайта rabotafashion.ru на сайт компании либо на страницу описания компании.

Страница с описанием компании может содержать:

  • Описание деятельности компании (до 3 000 символов)
  • Логотип
  • Контактные данные
  • До 50 вакансий компании

Что такое доступ к базе Работафэшн?

Сайт Работафэшн – это База резюме уникальных специалистов в индустрии моды. Наш сайт уникален и собирает на одной площадке профессионалов в сфере моды. Вы сами ищете кандидатов и не ждете, пока они откликнутся на Вашу вакансию.

Получив доступ к нашей БД вы сможете не только закрыть существующую вакансию, но и:

  • - создать кадровый резерв вашей компании
  • - сделать мониторинг заработных плат
  • - проанализировать конкурентов
  • - сделать для себя выводы по рынку труда

 

СТОИМОСТЬ ДОСТУПА К БАЗЕ РЕЗЮМЕ - 18500 рублей на 5 дней

Оплатить услугу:


*Внимание!! Указывайте при проплате верный E-mail, тк он является индикатором вашей оплаты

Cитуация на рынке HR: тренды и будущее
Что происходит на рынке HR сегодня? Какие главные тренды отмечают специалисты кадровых служб? В рамках CPM состоялся круглый стол, организованный FashionUnited совместно с FASHION-RECRUTING АГЕНТСТВОМ «Модным бюро», на котором ведущие специалисты hr-рынка обсудили последние тенденции. Среди участников были представители крупнейших российских розничных и онлайн-компаний – Начальник отдела подбора персонала ООО «РозТех» Светлана Паршина, HR-директор Charuel Татьяна Харланова, Начальник отдела подбора персонала Familia Валентина Пахирко, руководитель отдела подбора персонала Butik.ru Алина Зайчук и заместитель HR-директора Butik.ru Татьяна Дмитренко.

Fashion-бизнес существует в России 20 лет, и многие проблемы еще не решены. Так, рабочие специальности по-прежнему остаются непрестижными, отсутствует среднее специальное профессиональное образование. В ритейле наблюдается высокая текучка кадров, а у большинства соискателей большие зарплатные ожидания. Среди других проблем - нехватка узких специалистов с опытом работы зарубежом (технолог, бренд-менеджер), дефицит менеджеров: категорийных, по продажам, по закупкам, по продукту, по производству; бренд-менеджеров, интернет-маркетологов, а также отсутствие времени или возможности у HR-менеджеров заниматься “взращиванием” кадров.
Cитуация на рынке HR: тренды и будущее
«Зерно лежит в образовании. То, что не делают в ВУЗах, не образовывают студентов, значит, этим должны заниматься сами компании, а также разрабатывать свой hr-брендинг компании. Поэтому я могу выделить 2 главные тенденции на рынке – нужно развивать кадры внутри компании, проводить тренинги, а также крайне важно формировать мнение о самой компании через hr-брендинг», - поделилась своим видением ситуации Елизавета Сенаторова, модератор круглого стола, руководитель российского направления международного b2b портала об индустрии моды FashionUnited.
Затем с докладом по главным hr-трендам выступила руководить компании «Модное Бюро» Елена Залесская.
«HR как был стратегом так и остался. Судя по рынку труда мы можем понять, какие новые специалисты появляются, где увеличивается/уменьшается заработная плата, - рассказала Елена. -На сегодняшний день можно выделить 16 главных трендов на рынке труда:
1. HR – стратег и маркетолог Cитуация на рынке HR: тренды и будущее
Компании сегодня заинтересованы в перепрофилировании HR-функции, от них все чаще требуют стратегических инициатив, генерирующих прибыль. HR не просто следование за процессом, а создание трендов, и привлечение лучших сотрудников с внешнего рынка. Это особенно важно, когда идет сокращение бюджета на HR- брендинг и в работе с талантами.
«Когда мы принимали участие в деловой программе Estet Fashion Week, то нам пришлось много общаться с представителями ВУЗов. Многие университеты хотели бы вернуться к системе стажировок, когда с их выпускниками работают компании. Сейчас же у бывших студентов есть 2 пути на выбор – либо работать «карандашами», чтобы достичь некоего роста в компании, либо самим искать инвесторов для запуска собственного бренда. Например, японский ритейлер Uniqlo уделяет огромное внимание работе со стажерами в рамках программы с ВУЗами. У бывших выпускников есть все шансы закрепиться в этой компании», - к такому выводу пришли специалисты «Модного бюро».
2. Глобализация
HR становится все более глобальным, расширяя географию поиска. Практика поиска и найма талантов по всему миру станет еще более распространенной. Так, некоторые российский компании привлекают на работу дизайнеров, получивших образование в Европе.
3. Виртуальные сообщества Cитуация на рынке HR: тренды и будущее
В ответ на задачу снижения издержек все более востребованными становятся социальные коммуникации, интернет-сообщества как инструмент создания имиджа работодателя, как точка входа бизнеса на рынок труда.
Например, FASHION HEAD – одно из крупных сообществ в facebook.
Социальные системы позволяют добиться уникальных преимуществ: обеспечить открытое общение между сотрудниками взаимодействием с кандидатами, найти последователей компании и потенциальных сотрудников-приверженцев.
4. Облачные системы автоматизации и аналитики
Современные облачные HRMS позволяют проводить оценку всего персонала не ежегодно, не ежемесячно, а в реальном времени. Это позволяет быстро получать и давать обратную связь, корректировать, направлять и улучшать процессы и компетенции сотрудников практически непрерывно.
Аналитики SAP утверждают, что персональные данные «в облаке» хранить так же надежно, как и в локальном ПО.
5. Мобильный сотрудник, ФРИЛАНСЕРЫ, проектные менеджеры
Мобильные HR-приложения. помогают составлять графики, фиксировать время прихода/ухода сотрудников, управлять задачами, получать доступ к HR-информации в облаке и других.
Популярность тренда «мобильного сотрудника», который работает в любое время и в любом месте при помощи портативных девайсов – ноутбука, планшета, смартфона. Однако государство со своей стороны также регулирует законодательством многие аспекты труда – так, на обсуждении Закона о тунеядстве произошли изменения в оформления иностранных граждан и систем оплаты труда.
6. Гибкие условия труда
Не теряет своей актуальности и концепция гибкого графика, возможность предложить гибкие условия труда, которые будут выгодно отличать работодателей от конкурентов.
7. Точечное повышение зарплат
Повышение заработных плат в 2015 году будет проходить точечно, практически индивидуально. Перекос в заработных платах – подешевели менеджеры по продажам и подорожал швейный линейный персонал. Зарплата швеи – портной от 35 - 80000 рублей.

В крупных оптовых компаниях наблюдается следующая тенденция: в целях оптимизации на 50-60 проц изменился отдел продаж. Больше половины менеджеров с солидным опытом уволены, наняты на работу новые специалисты с минимальным опытом, но активно работающие с уже существующей клиентской базой. Оклад стал ниже, бонусная часть выросла.

8. Ставка на эффективность сотрудников, а не их количество
Найм новых сотрудников, как и повышение зарплат, в 2015 году также будет выборочным. В свою очередь соискатели, оценивающие экономическую ситуацию, уже сейчас снижают свои финансовые ожидания и требования к будущим работодателям, и эта тенденция будет сохраняться. Сокращения бонусов, льгот и соцпакета сотрудников, акцент на нематериальную мотивацию.

Cитуация на рынке HR: тренды и будущее
Перед HR-службами будет стоять сложная задача: с одной стороны, придется заняться оптимизацией затрат и сокращением персонала, а с другой – добиться максимальной вовлеченности сотрудников в компанию и усиление внутренних коммуникаций и бренда.

9. Воспитание молодых специалистов внутри компаний
Одна из тенденций российского HR в 2015 году – воспитание молодых специалистов внутри компании. Персонал, приходящий «с улицы», не отвечает квалификационным требованиям, которые предъявляются работодателем.

Это позволит воспитать «своего» сотрудника, результат работы которого будет значительно выше, чем работника «с улицы», не знакомого со спецификой организации. Еще один плюс заключается в том, что у молодого и неопытного сотрудника нет завышенных требований к объему зарплаты, что выгодно компании, принимающей его в штат.

10. Увеличение доли российских работодателей
Одной из ярких тенденций в 2015 году стало увеличение доли российских работодателей. Именно на таких партнеров сегодня делается ставка в любой сфере.

Среди топ-менеджеров в российских компаниях будет увеличиваться доля проектной, временной работы, когда кандидатов будут привлекать на решение конкретной задачи в конкретный срок и основной бонус платить строго за результат.

11. Спрос на профессионалов и специалистов широкого профиля
При этом фокус сместился с поиска узкопрофильных специалистов на тех, кто имеет опыт работы в различных отраслях и сферах. Так как корпорации все чаще сливаются и интегрируются, широкопрофильные эксперты смогут помочь компаниям в период изменений.

12 . Видео и социальное «всюду и везде»
Видео интервью, видео assesment, видео hr брендинг, видео тренинги и видео корпоративные коммуникации теперь на волне. Обучающие видеотренинги – заказы, видеоинcтрукции (часто для образовывания персонала в рознице, чтобы сэкономить время менеджера). Видео – это новый «текст». Оно доступно и легко для создания,

13. Геймификация
Мотивация сотрудников через игры. Компании также ставят театральные поcтановки и снимают кино, проводят вебинары.

14. Объединение задач маркетинга и HR
Наблюдается еще большее слияние двух профессий. Одна из самых популярных вакансий, возникших относительно недавно, - менеджер по внутренним коммуникациям. Это возможность активно общаться в социальных сетях, у большинства компаний есть как открытые, так и закрытые соцгруппы, решать задачи, поставленные руководством компании.

15. Социальная ответственность бизнеса: делай добро
В числе прочего можно отметить по-прежнему высокую привлекательность социальных проектов (работа с детьми из детских домов, с людьми с ограниченными возможностями). Сотрудники наших клиентов организуют сообщества и помогают детским организациям. Это праздники, это детские дома, это экскурсии на фабрики по производству – школьникам. Социальная ответственность бизнеса, его желание делать что-то важное для общества и вовлечение в этот процесс сотрудников – важный и необходимый для общества тренд.

16. Штатные расписания уходят в прошлое
Пока наша страна переживает кризисы и оптимизацию бюджета, все меньше компаний остается в рамках традиционной организационной структуры и соответствует штатным расписаниям.».

Так что же может мотивировать продавца-консультанта, поинтересовалась у участников круглого стола представитель нашего портала Елизавета Сенаторова. «Все хотят, чтобы работа была рядом, а платили побольше», - рассуждают коллеги.
«Проблема с продавцами в рознице существует уже более 10 лет назад и она никак не связана с кризисом», - уверены участники круглого стола. Раньше говорили: все институты разрушены, поэтому профессионалов нет. Потом был следующий тренд – студенты не хотят работать, а летом они и вовсе уезжают из Москвы. Дальше образовалась демографическая яма в стране. «Если раньше все хотели молодых сотрудников, то сейчас требования сместились в другую сторону», - рассуждают специалисты кадровых служб.
Последний тренд на рынке труда - поиск продавцов через аутсорсинговые компании, говорит Наталия Маркина из «Модного бюро». По ее словам, HR-директоры охотно сотрудничают с такими компаниями, которые подбирают им сотрудников. Однако если нужны редкие специалисты, конкретный человек из конкретной компании, тогда мы начинаем охоту. Эти вещи сейчас очень распространены на рынке труда, заключает Н. Маркина.


Трудности с подборами кадров сегодня испытывают онлайн-компании. Так, например, в Butik.ru требуются специалисты, работающие на стыке многих профессий. Крупнейшему российскому оператору на рынке женского нижнего белья и пляжной одежды ООО "РозТех" и российскому бренду дизайнерской женской одежды Charuel нужны сотрудники производственных отделов (технологи, швея и т.д). Сеть магазинов Familia активно ищет байеров.
“Наш байер должен постоянно заниматься закупкой, наш человек постоянно ходит с чемоданом денег и покупает и покупает, образно говоря. Сейчас, например, нам не хватает байеров, поскольку у нас большой спрос, и нам нужна регулярная закупка товаров, кандидатов мы ищем с хорошим знанием английского языка”, - говорит Начальник отдела подбора персонала Familia Валентина Пахирко.
“У всех производственные проблемы. А у нас трудности с маркетингом. Нам в компанию нужен этакий Стив Джобс. Но проблема в том, что такие, как Стив Джобс, рождаются раз в столетие. У e-commerce есть свои жесткие требования, все избалованы глянцем у нас в стране. Ты должен быть технарем и художником в одном лице. E-commerce в России, к сожалению, не обучают”, - рассказывает заместитель HR-директора Butik.ru Татьяна Дмитренко. “Наши соискатели, например, на должность арт-директора или веб-дизайнера, проходят тестовое задание, которое оценивает собственник бизнеса”, - добавляет Татьяна Дмитренко.
Все выходят из кризиса своими путями - некоторые компании экономят на зарплатах сотрудников, кто-то сокращает персонал, но есть бренды, которые в кризис улучшают свои финансовые показатели и расширяют сеть. “Все зависит от цели и стратегии компаний”, - говорят участники круглого стола.


 

Интервью Елена Залесская на Первом канале

Вопросы дизайнеру

Дегтярь Оксана

«Дизайнерам, особенно начинающим, не стоит бояться общественного мнения, бояться допустить ошибку...

Сколько лет Вы работаете в индустрии моды?